


Попов
Квинтильян
Петрович
Мой дедушка, по маминой линии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года награждён медалью «За оборону Ленинграда» Вручена 13 августа 1943 года.
В январе 1944 года , когда началось наступление по снятию блокады, участвовал в боях в составе 134 миномётного полка первого дивизиона 4 батареи.
Наступление начали с Красного села.
В один из боёв, где противник оказал сильное сопротивление , от командира батареи получил задание проложить связь в боевые порядки пехоты, которая залегла под сильным пулемётным огнём, и корректировать огонь батареи. За выполнение задания награждён медалью «За отвагу». Участвовал в боях за освобождение городов: Луга, Гатчино, Псков. В июне 1944 г. был легко ранен, месяц лечился в полевом госпитале. После госпиталя, опять на фронт , тоже под Псков, только в 309 стрелковый полк. Участвовал в освобождении Пскова, Тарту — 3-й Прибалтийский фронт. За бои в Эстонии награждён медалью «За боевые заслуги» Из г. Тарту отвели на отдых и формировку в Архангельскую обл. станция Обозёрская. Из Обозёрской направились в Польшу начали наступление с Сандомирского плацдарма , перешли границу Германии, форсировали реку Одер. Заняли города Гиндербург, Беутен и много других населённых пунктов . Завершил войну в Чехословакии 13 мая 1945 г. в городе Наход. 309 стрелковому полку делегация г. Наход вручила городское знамя. Награждён медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне»
Бабушка записала со слов дедушки, поэтому мы знаем историю нашего героя - дедушки Квини.
Мы помним! Мы гордимся!



